В Куртамыше увековечили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Вчера состоялось торжественное открытие мемориала

В Куртамыше открыли памятник, посвященный участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Торжественное мероприятие состоялось в четверг, 12 ноября, в нем принял участие полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов. Выступая перед собравшимися, он отметил:

— Накануне 30-летия со дня страшной аварии на Чернобыльской АЭС в районах области устанавливаются  памятные плиты. Осталось еще 13 районов, где эта работа не проведена. Мы преклоняем голову перед мужеством ликвидаторов аварии, которые, исполняя свой долг, попали в жернова невидимой смерти. Этот памятник будет напоминать нам, нашим детям и внукам, какой великий подвиг совершили в мирное время наши земляки, – подчеркнул Владимир Усманов.

26 апреля 2016 года исполнится 30 лет со дня трагических событий на Чернобыльской АЭС. По информации пресс-службы главы Зауралья, в течение четырех лет — с 1986 по 1990 годы — в ликвидации последствий катастрофы приняли участие более двух тысяч зауральцев, из них 141 житель Куртамышского района. Сейчас в живых осталось 66 куртамышан.

Собравшиеся на митинге почтили память погибших в радиационных авариях и катастрофах минутой молчания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *