Зауральские новогодние ёлки получат сертификат. Фитосанитарный.

В Управление Россельхознадзора по Курганской области стали поступать заявки на проверку рождественских сосен

По данным на минувшую пятницу, уже 7 предпринимателей заявили о своем желании поставлять новогодние деревья в дома россиян и жителей соседней Республики Казахстан. Перед отправкой в другие города лесных красавиц проверят специалисты в области карантина растений и выдадут документ, подтверждающий качество зауральской продукции – фитосанитарный сертификат, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Рождественское дерево — хорошо знакомый и привычный предмет новогоднего интерьера. Однако, мало кто знает, что каждое дерево проверяют специалисты отдела карантина растений на наличие карантинных объектов. Специалисты контролируют, чтобы в ваш дом вместе с деревом не попали вредоносные насекомые.

Согласно решению комиссии Таможенного союза рождественское дерево (это официальное наименование новогодней ёлки, которой может быть и собственно ель, и сосна, и пихта) включено в Единый перечень товаров высокого фитосанитарного риска, и перевозить его по территории Таможенного союза можно только при наличии фитосанитарного сертификата. За нарушение этого требования законом предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *