Состоялось заседание коллегии Управления Роспотребнадзора по Курганской области

На нем подведены итоги деятельности за 9 месяцев 2015 года

Были рассмотрены такие вопросы как внедрение риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорную деятельность Управления; результаты социально-гигиенического мониторинга за качеством пищевой продукции, питьевой воды, почвы и воздуха; эпидемиологическая обстановка на территории области; защита прав потребителей; административная и судебная практика, сообщает пресс-служба ведомства.

Что касается эпидемиологической ситуации, за  9 месяцев текущего года в Курганской области отмечено снижение и стабилизация заболеваемости по ряду нозологий (пневмонии, острые кишечные инфекции); не регистрировались случаи дифтерии, кори, полиомиелита.

Благодаря своевременно и в полном объеме проведенным подготовительным мероприятиям успешно проведена летняя оздоровительная кампания 2015 года, направленная на сохранение и укрепление здоровья детей. Выраженный оздоровительный эффект в целом по области получили 90,4 % детей.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора за исполнением хозяйствующими субъектами, органами местного самоуправления требований Федерального Закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведены проверки предприятий водоснабжения и водоотведения в муниципальных образованиях.  Только в период с августа по сентябрь 2015 года проведено 100 проверок, по результатам которых составлено 84 протокола об административном правонарушении; вынесено 59 предписаний об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения; подготовлено и передано 15 исковых заявлений в суд о нарушениях санитарного законодательства, 9 из них удовлетворены.

За отчетный период в Управление Роспотребнадзора поступило 2788 обращений граждан, 1303 из них на нарушение прав потребителей. В целях защиты прав потребителей подготовлено и передано в суд 182 (175 –  2014 год) иска. Процент удовлетворенных исков (от числа рассмотренных) составил 94,3%. Всего по судебным делам, в которых Управление принимало участие, как процессуальный истец (в защиту конкретных потребителей), в пользу потребителей за 9 месяцев 2015 года присуждено  более 2 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *