В Кургане должник пытался наехать на судебного пристава

Лишь бы не отдавать свой автомобиль

30-летний житель Кургана Вадим, занимаясь предпринимательской деятельностью, задолжал налоговой службе и своему знакомому, который когда-то одолжил ему крупную сумму денег, в общей сложности более 200 тыс. рублей.

Весной этого года судебным приставом был наложен арест на принадлежащее курганцу транспортное средство – автомобиль Сузуки Гранд Витара 2010 года выпуска. Кроссовер было решено передать взыскателю в счет погашения долга. Однако Вадим пообещал оплатить необходимую сумму в самое ближайшее время, машину оставили владельцу на ответственное хранение. Но время шло, а обещанное не выполнялось. А потому судебным приставом было принято решение об изъятии арестованного имущества.

В ходе исполнительных действий должник начал активно препятствовать судебному приставу-исполнителю. Ругаясь и возмущаясь, Вадим заявил, что машину свою не отдаст. Сев за руль транспортного средства, он попытался наехать на судебного пристава-исполнителя, перегородившего ему путь.

Одному из судебных приставов по ОУПДС, обеспечивающих безопасность своего коллеги, удалось ухватиться за руль автомобиля и вывернуть его в сторону. Выехав на обочину, и чуть не врезавшись в стоящее рядом дерево, должник понял, что продолжать движение бесполезно.

Выскочив из машины,  мужчина в сердцах сообщил, что готов оплатить долг в полном объеме. В сопровождении судебных приставов он направился к ближайшему банкомату, снял необходимую сумму и вручил ее сотрудникам службы. При этом Вадим оплатил не только основную часть долга, но и исполнительский сбор, начисленный ему за несвоевременное исполнение решения суда.

Своевременный расчет помог курганцу сохранить любимое авто, но общение с судебными приставами для него не закончилось. Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, за воспрепятствование деятельности судебных приставов в отношении мужчины был составлен протокол. В настоящее время решается вопрос о привлечении Вадима к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *