Зауральские заключенные подались в богомазы

В УФСИН России по Курганской области завершился региональный этап всероссийского конкурса иконописи «Канон»

«Не числом, а смирением» — так звучит девиз смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в рамках которого проводится конкурс православной иконописи.

Конкурс организован Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению, общественным советом при ФСИН России по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы и Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы».

Целями проводимого мероприятия являются обеспечение конституционного права осужденных на свободу совести и свободу вероисповедания, исправление осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитание веротерпимости, создание осужденным условий для выражения ими религиозных чувств, приобщение их к творческой деятельности.

Конкурс иконописи проводится по трем номинациям: «Храмовая икона», «Аналойная икона» и «Домашняя икона». При оценке поступивших на суд жюри работ учитывались техника и способ их написания. В состав жюри вошли сотрудники управления ФСИН России по Курганской области, а также священнослужители РПЦ.

Созданные с душой иконы представили все исправительные учреждения Зауралья. Здесь были работы на дереве и холсте, выполненные масляными красками и выжиганием.

Решением отборочной комиссии в следующий этап прошли работы, присланные творческими коллективами ИК-4 «Пресвятая Богородица Державная», ИК-6 «Иисус Христос», ИК-1 «Владимирская икона Божьей Матери» и икона, созданная осужденным исправительной колонии № 2, «Иисус Христос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *