В Зауралье «Кооператор» попал!

В отношении потребительского общества составлен 21 протокол о нарушениях санитарного законодательства

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Куртамышском, Целинном районах по обращению гражданина проведена внеплановая проверка потребительского общества «Кооператор» (г. Куртамыш).

В зале кулинарии, кондитерском цехе потребительского общества были выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В холодильной витрине не соблюдаются правила товарного соседства: совместно хранятся жареное мясо, рыба и салаты.

Продавцы, пекари и кондитер не соблюдают личную гигиену; работают без головного убора; ими не проводится достаточная обработка одежды и рук, что подтверждается несоответствием смывов по показателю БГКП.

Отобранные пробы салатов «Винегрет», «Сельдь под шубой», «Неаполитанский», «Шанхай», «Оливье» и продукта «Печень жареная» не соответствуют по показателю КМАФАнМ (колиформные бактерии) и бактерии группы кишечной палочки.

На предприятии общественного питания не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий на предмет органолептической оценки и степени готовности. В торговом зале на момент проверки в продаже находились кондитерские изделия, имеющие признаки недоброкачественности.

За все обнаруженные нарушения в отношении юридического лица и должностных лиц составлен 21 протокол об административном правонарушении по различным статьям КоАП РФ. Должностные лица, допустившие правонарушения отстранены, от работы. Реализация некачественных продуктов запрещена.

Предприятию было дано предписание, и на данный момент практически все нарушения устранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *