В Кургане задержана «наркопара»

У молодых супругов обнаружена крупная партия синтетических наркотиков

Тридцатиоднолетнего курганца оперативники УФСКН задержали в тот момент, когда он помещал в тайник пакетик с наркотическим средством. В тот день это была уже его третья так называемая «закладка».

При личном досмотре и в ходе обследования автомобиля наркополицейские обнаружили еще около десятка пакетиков с наркотиками. Со слов задержанного, он также должен был разместить их в укромных местах в разных районах города.

Одновременно наркополицейские задержали и 26-летнюю супругу «закладчика». Она находилась на своем рабочем месте — в офисе одной из организаций, занимающейся продажей парфюмерной и косметической продукции. В сумочке дамы также оказалось несколько пакетиков с наркотиками.

Более 400 граммов «синтетики» семейная пара хранила в своей квартире. Часть уже была расфасована по пакетикам — их оказалось более 200; часть находилась в двух полиэтиленовых мешках. Были обнаружены и электронные весы.

Согласно имеющейся информации, парочка начала свою преступную деятельность около месяца назад. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими было зафиксировано несколько фактов сбыта ими наркотических средств через «закладки», сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

В настоящее время в отношении супружеской четы возбуждены уголовные дела по преступлениям, относящимся к категории особо тяжких. Предусмотренное по ним наказание — лишение свободы на сроки от 10 до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время установлено, что сами молодые люди наркотики не употребляют, оба официально трудоустроены, воспитывают дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *