Студенты КГУ получили первые кампусные карты

IMG_5734

С их помощью можно будет попасть в любой из корпусов вуза, расплатиться за обед в столовой и посетить читальный зал

17 ноября, в Международный день студента, в Курганском государственном университете в здании библиотеки вуза прошло вручение первых кампусных карт.

Название карт происходит от английского слова «campus», что означает «университетский городок». Карта имеет индивидуальный дизайн с логотипом университета и личными данными своего владельца.

Кампусные карты КГУ отличает многофункциональность. Помимо своего прямого назначения — средства платежа, они обеспечивают доступ ко многим услугам на территории учебного заведения.

Так, с помощью кампусных карт можно будет не только расплачиваться в торговых точках, в том числе в столовых КГУ, но и проходить в корпуса вуза, общежитие, Молодежно-досуговый центр и даже брать книги в университетской библиотеке. Таким образом, кампусная карта объединит в себе банковскую карту, пропуск и читательский билет, то есть станет универсальным ключом ко всем системам в вузе.

— Для Курганской области это уникальный проект, — сообщил на церемонии вручения первых кампусных карт главный бухгалтер КГУ Александр Галиниченко. — Многофункциональные банковские карты с поддержкой технологии PayPass до этого не применялись нигде на территории нашего региона.

В ближайшее время в столовых и корпусах КГУ начнут устанавливаться платежные терминалы и специальные турникеты, поддерживающие данную технологию. Аналогичное оборудование также появится в библиотеке университета.

Кампусными картами будут обеспечены все студенты и сотрудники КГУ. Полностью процесс выдачи карт планируется завершить в I квартале 2016 года. Не исключено, что к тому времени функциональность карт будет расширена и их владельцам станут доступны дополнительные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *