В Кургане открывается «сезон охоты» на пьяных водителей

В пятницу и субботу инспекторы ГИБДД проведут очередные рейды

Поведение водителей вновь будет под особым контролем сотрудников Госавтоинспекции.

В ночь с пятницы на субботу и с субботы  на воскресенье пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Главные его задачи —  предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей и усиление контроля за соблюдением водителями требований безопасности дорожного движения.

За 10 месяцев 2015 года с участием нетрезвых водителей на дорогах областного центра зарегистрировано 40 происшествий, при которых 13 человек погибли и 46 участников дорожного движения получили травмы.

Тем временем, в соответствии с санкциями статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление транспортом в состоянии опьянения – удовольствие с серьезными последствиями.

Так, наказание нетрезвому водителю по ст. 12.8 КоАП РФ предусматривает штраф в 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. А если водитель, получив свои права назад после срока лишения, вновь рискует сесть за руль пьяным – повторное правонарушение влечет за собой уже уголовную ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ. Такому водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, осужденный в обязательном порядке будет лишен права управления транспортом на 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *