Зауралье в числе лидеров по количеству заявок на конкурс ОНФ «Правда и справедливость»

Из Курганской области поступило 17 работ

На второй журналистский конкурс Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» уже поступило 510 работ от 260 региональных журналистов из 65 регионов России.

В числе лидеров по числу поданных заявок находится Курганская область — зауральцы представили на суд жюри конкурса 17 работ и по количеству заявок пока делят четвертое и пятое места с Белгородской областью. Самыми активными на данный момент являются журналисты Свердловской области, которые представили 25 материалов.

«Конкурс ОНФ позволяет почувствовать, что есть в стране журналисты, которые не боятся выражать свою гражданскую позицию и встают на защиту общественных интересов. Среди зауральских журналистов конкурс набирает популярность. По сравнению с прошлым годом количество заявок заметно выросло. Пока участниками стали пять человек, но их число еще будет расти», — уверена эксперт регионального отделения ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.

В этом году принять участие в конкурсе наряду с блогерами, журналистами печатных и интернет изданий, телерепортерами и фотокорреспондентами могут также радиожурналисты. Прием заявок продлится до 31 декабря. Список участников конкурса можно найти на сайте pravdaispravedlivost.onf.ru.

Лауреаты конкурса получат денежные премии и приглашение стать участниками Медиафорума ОНФ — крупнейшей дискуссионной и образовательной площадки региональной журналистики в России.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам первого медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 г. В 2015 г. состоялся первый конкурс журналистских работ, 300 лауреатов получили денежные премии.

Конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, к реализации майских указов и поручений президента России и лидера ОНФ Владимира Путина в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость» pravdaispravedlivost.onf.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *