Пара курганских железнодорожников погорела на липовых больничных

Через суд их обязали возместить ущерб, нанесенный государству и работодателю

Курганским транспортным прокурором вскрыты факты причинения материального ущерба РЖД и Челябинскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ в результате незаконного использования работниками предприятия железнодорожного транспорта листков нетрудоспособности.

Как нам сообщил заместитель транспортного прокурора Сергей Перепечин, работники железной дороги за взятку в виде денежного вознаграждения получили больничные, которые предъявили для получения пособия работодателю в одно из структурных подразделений ОАО «РЖД» в Кургане.

Напомним, что выплата пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам за первые три дня осуществляется за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с четвертого дня временной нетрудоспособности, за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

По подложным документам один из граждан получил 5 тысяч рублей, а другой — 10 тысяч рублей.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству, Курганским транспортным прокурором в суд направлено два исковых заявления о взыскании денежных средств. По результатам рассмотрения исков, требования прокурора удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу, исполнительные листы будут направлены в территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов для взыскания.

Приговором суда виновные лица осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Хотя санкции предусматривают различные виды наказания за такое нарушение закона, в том числе исправработы сроком до двух лет или, скажем, административный арест до шести месяцев, в отношении липовых больных суд решил ограничиться взысканием ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *