Объект по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье» завершил свою работу

M4Objl8JLnI=

Торжественная церемония, посвященная этому событию, прошла сегодня

На объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье» в Курганской области прошла торжественная церемония, посвященная полному завершению работ. А накануне в честь этого знаменательного события в центре г. Щучье была установлена стела. Сегодня утром состоялось ее торжественное открытие.

На нем присутствовали директор Департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли России Виктор Холстов, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин, губернатор Курганской области Алексей Кокорин, главы Щучанского района и города Щучье, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

— Сегодня для Курганской области, особенно для Щучанского района, знаковое событие. Всё химическое оружие на территории района уничтожено. Это очень важно. Программа выполнена в полном объеме. Это немного грустное событие, потому что комбинат завершает свою основную деятельность. Впереди много работы по перепрофилированию предприятия, по загрузке рабочих мест, но я убежден, что общими усилиями мы эту проблему обязательно решим, — подчеркнул глава Зауралья.

Напомним, объект был введен в эксплуатацию в марте 2009 года. В Щучье хранилось 5 456 тонн фосфорорганических отравляющих веществ (это 13,7% общего запаса, хранившегося на территории РФ). Объект Курганской области стал шестым в России, выполнившим полностью, а главное — безопасно поставленную задачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *