Один из лучших спортивных комплексов УрФО

IMG_6756

открылся в Курганском пограничном институте ФСБ России

Залы гимнастики, спортивных единоборств и спортивных игр, тренажерный зал, бассейн: заниматься спортом здесь могут триста человек единовременно. В спорткомплексе установлено более пятидесяти современных тренажеров, соревнования можно проводить по пяти видам спорта: волейболу, баскетболу, минифутболу, гандболу и большому теннису.

IMG_7183

— Мы присутствуем на открытии одного из самых современных и лучших спортивных комплексов как в Курганской области, так и в Уральском федеральном округе в целом, — сказал на торжественной церемонии губернатор Курганской области Алексей Кокорин. — Здесь выполнены все требования для проведения соревнований самого высоко уровня. Я благодарен руководству погранинститута за то, что курсанты, которые выходят из стен этого замечательного учебного заведения, всегда отличаются хорошей физической подготовкой, а спортсмены достигают высочайших результатов.

IMG_6720

Покорять пьедесталы, конечно же, проще не станет, спорт есть спорт, но для того, чтобы довести свою физическую форму и технику до идеальной, созданы, действительно, все условия. Так, в зале спортивных игр сделан так называемый «плавающий пол»: за счет амортизации покрытия уменьшается нагрузка на суставы, а высота прыжка увеличивается на три-пять сантиметров. В зале спортивных единоборств команды теперь будут тренироваться на коврах, индивидуально предназначенных для каждого вида спорта. Кроме того, здесь установлен еще и напольный боксерский ринг.

IMG_6906

В зале гимнастики все спортивные снаряды можно убрать в любой момент и за несколько минут подготовить площадку для игры в волейбол или большой теннис. И одно из главных достижений – появление бассейна. Никогда ранее в стенах вуза ничего подобного построено не было.

IMG_6597

— Конечно же, для нас сегодня большой праздник, — отметил начальник Курганского пограничного института ФСБ России генерал-майор Владимир Левитский. – Уверен, спорткомплекс  послужит повышению мастерства как спортсменов – курсантов, так и спортсменов города и области.  Мы завезли первоклассное оборудование, некоторые залы соответствуют стандартам европейского уровня. Надеюсь, что комплекс будет иметь и высокую социальную востребованность. Планируется, что заниматься спортом здесь будут также члены семей сотрудников института. Хотелось бы, чтобы к занятиям физкультурой активно подключились дети. Возможно, это  послужит тому, что они начнут готовить себя к службе по защите рубежей нашей родины.

Тренировать курсантов предполагается собственными силами. Среди сотрудников кафедры физической подготовки — преподаватели высшей квалификации, в том числе кандидаты наук. «Надеюсь, с этой задачей мы справимся профессионально», — добавил Владимир Юриевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *