В чем нуждаются юные зауральцы?

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов узнал об этом, проведя прием в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов по традиции провел прием граждан по вопросам защиты интересов детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, из малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году на прием к нему записались 20 человек, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области, Александр Карпов рассказал о наиболее сложных и проблемных вопросах, с которыми к нему обращались зауральцы.

— Поступило обращение по поводу лечения наркозависимости у несовершеннолетнего. К сожалению, у нас в регионе нет подросткового реабилитационного центра или отделения. Однако, мы заключили договор с Челябинским наркологическим диспансером, где дети могут проходить лечение, — сообщил Александр Михайлович.

Кроме того, по его словам, было много обращений по поводу длительного ожидания или отказа федеральных санаториев принимать детей-инвалидов. Основная причина этого – выделение региону малого количества путевок. Для решения вопроса, Правительство области на базе Утятского областного психоневрологического детского санатория в Притобольном районе открыло дополнительные места.

— В следующем году в собственность региональных властей перейдет федеральный санаторий на озере Горькое, где созданы идеальные условия для лечения детей-инвалидов. Все это позволит нашим семьям получать качественную медицинскую помощь, — отметил Александр Карпов.

Также он подчеркнул, что все вопросы, касающиеся прав детей, находятся на личном контроле Губернатора Курганской области Алексея Кокорина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *