Зауральские школьники агитируют за безопасность

IMG_6428

В Кургане прошел VI фестиваль детско-юношеского творчества по противопожарной тематике

Название фестиваля говорит само за себя — «Юные таланты за безопасность». Его отборочный тур, как мы уже сообщали, состоялся 18 ноября в городском Доме народного творчества. На участие в мероприятии было подано более ста заявок от шести десятков дошкольных, средних и основных общеобразовательных учреждений. Членам жюри предстояла нелегкая работа по отбору самых ярких номеров для гала-концерта.

Фестиваль проходил в пяти номинациях: «Вокальное искусство», «Авторская или бардовская песня», «Хореографическое искусство» «Театральное искусство», «Агитбригада». Рекомендуемые темы выступлений: пожарная безопасность; героика профессии пожарного-спасателя; причины и последствия возникновения пожаров.

IMG_6319

Оценивались актуальность и оригинальность в подборе репертуара, соответствие выступлений тематике фестиваля, мастерство и техника исполнения, постановочно-режиссерские и композиционные качества, костюмы, реквизит, сценография, новаторские решения, артистизм и эмоциональное воздействие на зрителей, общее художественное впечатление.

На суд аудитории свои номера представили воспитанники детских садов, школьники,    учреждений дополнительного образования в возрасте от 5 до 18 лет. Выступления были замечательно подготовлены и вызвали живой отклик в сердцах зрителей, бурно приветствовавших и хореографические постановки.

IMG_6256

Организаторами фестиваля  выступили Курганское областное отделение  Общероссийской общественной организации ВДПО и управление реабилитации территорий и защиты населения Курганской области. Они, проводя мероприятие, ставили перед собой ряд задач, среди которых формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в области пожарной безопасности, профессиональная ориентация подростков (привитие интереса к профессии пожарного, спасателя, добровольца, подготовка к вступлению в дружины юных пожарных и Всероссийское добровольное пожарное общество), создание условий для творческой самореализации и общения детей и юношества.

Судя по тому, с каким энтузиазмом выступали участники, цели эти были достигнуты. Номера были тщательно подготовлены и блестяще исполнены. Так что жюри пришлось нелегко, когда дело дошло до определения победителей. К слову, те из участников фестиваля, кто удостоился призовых мест, были награждены в ходе гала-концерта, прошедшего в минувшую пятницу.

IMG_6476

Разумеется, перед зрителями вновь выступили победители. Первое место в номинации «Хореографическое искусство» фестиваля «Юные таланты за безопасность» заняли представители Иковской среднеобразовательной школы, второе – школы №23 города Кургана, а третье – школы №24 областного центра.

Безусловную победу в номинации «Вокальное искусство» одержала Мария Пичугова (курганская гимназия №31). Достойную конкуренцию ей составил Виталий Макайкин из детского сада №2. На третьем месте вокальная группа «Класс» (Сосновская общеобразовательная школа).

Среди «театралов» лидировали учащиеся прогимназии №63. Второе место у Вероники Шуруевой из детского сада №130, а третье осталось за представителями курганской школы №11.

Среди агитбригад лучшей была признана та, которую подготовили школа №7 города Кургана. На втором месте в этой номинации учащиеся Журавлевской школы, а на третьем – курганского детского сада №2.

Кроме того, диплом лауреата в номинации «Театральное искусство» был вручен воспитанникам детского сада №90, а диплом лауреата в номинации «Агитбригада» — учащимся Житниковской средней школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *