На 3267 зауральских предприятиях заработная плата оказалась ниже минимального размера

Почти на 7500 предприятиях «не дотянули» до прожиточного минимума

За 9 месяцев 2015 года 3267 предприятий Курганской области выплатили своим сотрудникам заработную плату ниже минимального размера оплаты труда (5965 рублей), что на 4% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ежеквартальный мониторинг также показал, что зарплату ниже прожиточного минимума (9059 рублей) в Курганской области получили работники 7491 предприятия. Это почти на 15 % выше данного показателя за  9 месяцев 2014 года.

Сведения о заработной плате застрахованных лиц, поступившие от страхователей в региональное отделение Фонда за 3 квартал 2015 года, направлены в Государственную инспекцию по труду, согласно заключённому соглашению о взаимодействии, сообщает руководитель группы по связям с общественностью Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяна Андреева.

Кроме того, информация будет рассмотрена на заседании межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда и соблюдению требований трудового законодательства при Правительстве Курганской области, в которой регулярно принимает участие Управляющий региональным отделением Фонда Зоя Брунчукова.

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает застрахованным лицам, что от размера официальной заработной платы и обязательных отчислений в Фонд напрямую зависит величина пособий по временной нетрудоспособности, в связи с материнством и детством,  а также назначаемых отделением страховых выплат при несчастных случаях на производстве.

  1. Владимир

    А что толку что зафиксировали.Народу то деньги не добавят,до прожиточного минимума.А учитывая что сейчас в Кургане везде такая ситуация что зарплату не плятят и повсеместно задерживают.работодатели этим пользуются внаглую,порой запугивая работников что они если будут молчать.то получат деньги если нет,то вообще ничего не светит.поэтому люди и терпят поизвол.Им попросту нет выбора иного..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *