В Зауралье будет определен максимальный размер родительской платы за детский сад

Соответствующее решение принято правительством Курганской области

В Зауралье будет определен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детсадах.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Эти полномочия возложены на Главное управление образования. Начальник ведомства Дмитрий Пожиленков отметил, что изменения будут внесены в региональный закон «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области» в соответствии с федеральным законодательством. После принятия необходимых правовых актов родительская плата за государственные и муниципальные детсады не должна будет превышать установленного для конкретного города или села максимального размера.

При расчете предельной стоимости услуг присмотра и ухода буду учитываться условия, созданные для пребывания и развития детей в дошкольных учреждениях, стоимость продуктов питания и другие аспекты.

  1. Александра

    Была шокирована новостью, когда узнала, что в гос. дет. садах Питера ежемесячная плата составляет не более 700р. 700р!!! А в Кургане 2000р. Где справедливость? Кто решил, что здесь живут люди богаче? Откуда такая разница в цене? Ещё и танцы в садике добровольно принудительные. Если хотите, чтобы ваш ребёнок выступал на утренниках-платите деньги. А если нет, то посидит в сторонке. Нет слов. И это не вымогательство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *