Зауральцы участвуют в борьбе с наркоманией

Сигналы в Управление наркоконтроля по Курганской области помогли обнаружить более килограмма марихуаны у жителя г. Шумихи

Основанием для визита наркополицейских к 38-летнему жителю Шумихи стали сигналы от граждан, поступившие на днях на «телефон доверия» и электронный адрес УФСКН России по Курганской области. В сообщениях содержалась информация о причастности мужчины к незаконному обороту наркотиков.

Факт хранения им наркотических средств подтвердился уже в ходе обследования гаража, где на верхней полке стеллажа было обнаружено 1 килограмм 137 граммов марихуаны.

Гражданин уверял, что дурман-траву хранил исключительно для личного потребления. Между тем, за данное противоправное действие, в соответствии со статьей 228 ч. 2 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Это очередной пример того, как граждане помогают в борьбе с наркоманией, подчеркивает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области. С начала года на «телефоны доверия» УФСКН России по Курганской области — 41-76-09 и 422-777, а также через официальный сайт www.ufskn45.ru — от жителей Зауралья поступило 425 сообщений о фактах незаконного оборота наркотиков. В ходе проверки 90 из них нашли подтверждение и легли в основу дальнейших оперативных разработок наркополицейских.

Как свидетельствует практика, активность граждан возрастает в периоды проведения оперативно-профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью». С 16 по 27 ноября на территории Зауралья проходит очередной ее этап. Только за минувшую неделю курганские наркополицейские зарегистрировали 23 сообщения от зауральцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *