Фарш неизвестного происхождения обнаружен в одном из популярных кафе в центре Кургана

Хозяину придётся заплатить штраф

При проведении внеплановой проверки специалисты отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте не обнаружили ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию, дата изготовления и изготовитель не установлены. В отношении руководителя пункта общественного питания  возбуждено административное производство по  ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В ходе проверки сотрудниками ведомства установлено, что директор предприятия не обеспечил оформление ветеринарных сопроводительных документов при переходе права собственности на пищевую продукцию животного происхождения. Иными словами,  при покупке мясной продукции в торговой сети не запросил у поставщика данные о происхождении, ветеринарно-санитарном состоянии мяса, не удостоверился в благополучности эпизоотического состояния места производства.

Таким образом, были грубо нарушены Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов (Федеральный закон № 281-ФЗ от 17.07.2014), а также Законы «О ветеринарии» и  «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

За беспечное отношение к своим гостям хозяин заведения заплатит штраф, согласно Административному кодексу Российской федерации с должностного лица взыщут в пользу государства от трех до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *