В Зауралье в больницу обратилась беременная 12-летняя девочка

Возбуждено уголовное дело

В ноябре при обращении на прием в лечебное учреждение у 12-летней жительницы Каргапольского района был установлен значительный срок беременности. Прокуратурой области по данному факту проводится проверка.

В отношении 4 предыдущих детей мать несовершеннолетней была лишена родительских прав, и при этом надлежащий контроль за соблюдением прав детей в семье органами опеки и попечительства, социальными службами обеспечен не был. В связи с этим прокурором области поручено провести тщательную проверку деятельности органов системы профилактики района.

В настоящее время по требованию прокурора Каргапольского района все несовершеннолетние дети изъяты из семьи и временно помещены в социальный приют. В адрес Каргапольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курганской области направлено поручение о необходимости проведения проверки о наличии признаков преступной халатности в деятельности сотрудников органов системы профилактики района.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по факту изнасилования несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *