В Центре Илизарова прошел концерт, посвященный Дню матери

IMG_3054=

Накануне праздника маленькие пациенты загадали: чтобы мама всегда была здорова!

Выступление ребят – воспитанников Детской школы искусств имени В.А. Громова Слава Дементьев записывал на планшет. Видео потом обязательно покажет маме при встрече (не виделись с ней уже несколько недель), крепко обнимет ее и шепнет: «Родная моя, поздравляю! Будь всегда здорова!»

Это главная Славина мечта – только бы мама не болела. «Она столько времени проводит со мной, столько сил тратит, мы ведь по больницам с рождения ездим. А ведь ей еще за сестренкой моей младшей присмотреть нужно, на работу ходить, по дому успеть, — совсем как взрослый рассуждает 10-летний Слава. – Знаете, как мама старается? Она самая лучшая у меня! Самые вкусные пельмени готовит, ни у кого таких не бывает! Переживаю за нее…хочу, чтобы не болела, чтобы здоровая была…»

О маме Слава говорит без умолку, видно – скучает. О своей болезни даже не вспоминает (рост ребенка на несколько сантиметров ниже нормы, к тому же одна нога короче другой), все мысли об одном: как бы вылечиться поскорее и вернуться домой в Ишим (Тюменская область). Ведь его столько дел ждёт: и пропылесосить нужно, и с ужином помочь — те самые пельмени Слава любит стряпать сам.

Сказать о том, когда мальчик увидит маму, пока сложно, в Центре ему предстоит провести несколько месяцев.

— Я ее очень жду и передаю большой привет! Мама, у меня всё хорошо. Я люблю тебя! – близко наклоняясь к диктофону говорит Слава. Ему очень хочется, чтобы мы всё записали, чтобы ни одно слово не пропало, чтобы мама — услышала.

Аня Пуйже, она из Кургана, о своих пожеланиях Деду Морозу сказала давно. «Ну и что, если осень еще? Снег-то выпал, значит можно загадывать! – уверенно говорит Аня. – Что попросила у него? Подарок для мамы! Хочу, чтобы была счастлива и никогда не грустила. А то вижу, что плачет иногда…»

Слава Воробьев из Тазовского (Ямал) для мамы просит терпения. Своё пожелание мальчик тоже адресовал Деду Морозу. «Новый год, правда, не наступил, а мамин день-то скоро! Она же не может месяц ждать?! — говорит 11-летний юноша. — Поэтому пусть все пожелания исполнятся в мамин праздник, она будет рада. Тогда буду рад и я».

В тот день мы разговаривали со многими ребятами, и каждый маме желал главного – здоровья. Пациенты Центра Илизарова, даже самые юные, как никто другой понимают, что значат эти слова. Редакция «КиК» присоединяется к пожеланиям детей и от всей души поздравляет всех мам с праздником. Всего вам самого доброго и хорошего, пусть исполнятся все заветные мечты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *