Курганский госуниверситет получил 15 млн. рублей от Министерства образования и науки РФ

Средства пойдут на развитие Ботанического сада вуза

Приятную новость сообщил проректор по финансовым, правовым и кадровым вопросам КГУ Александр Галиниченко, вернувшийся из командировки в Москву. По его словам, университет вошел в число вузов, получивших субсидию на «обеспечение и содержание объектов, являющихся уникальными, имеющих научное или историческое значение». В КГУ к таковым отнесен Ботанический сад. Средства будут использованы исключительно для его развития, поскольку имеют целевое назначение.

— Тратить эти деньги мы будем с умом, — говорит и.о. ректора КГУ Михаил Ерихов. — Перед руководством Ботанического сада будет поставлена задача выхода на безубыточный уровень деятельности. Возможно, стоит рассмотреть вариант создания на базе Ботанического сада малого инновационного предприятия при КГУ.

Отметим, что данная субсидия — это уже второй транш, полученный новым руководством Курганского госуниверситета сверх планового финансирования. В начале ноября Министерство образования и науки РФ дополнительно выделило вузу 15 млн. рублей на ремонт общежития №2 по ул. Комсомольская, 37. Здание было построено в 1974 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Сметная документация уже готова. Ремонт планируется начать в ближайшее время и завершить в мае-июне 2016 года.

  1. Елена

    Ректор КГУ уже 2 дня без приставки «и.о.» обходится, странно, что пресс-секретарь университета об этом не знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *