Гранты для гражданского общества

IMG_3606=

Вчера состоялось очередное заседание Курганской городской Думы

Депутаты рассмотрели 23 вопроса повестки дня. Представительный орган местного самоуправления внёс поправки в бюджет города Кургана на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Два пункта повестки были посвящены фискальным вопросам: депутаты откорректировали решения Думы «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории города Кургана» и «О земельном налоге на территории города Кургана».

Одним из важных вопросов ноябрьского заседания стала поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) в городе Кургане. Было принято решение об оказании помощи СОНКО, в том числе финансовой, имущественной, информационной, консультационной, направленной на стимулирование их деятельности, их активного участия в решении социальных проблем, развитии гражданского общества. Эти формы поддержки, кроме того, призваны способствовать некоммерческим организациям в решении социально значимых вопросов и приоритетных задач местного значения, а также развитию благотворительной деятельности и добровольчества. Финансовая поддержка будет осуществляться в виде предоставления на конкурсной основе субсидий (грантов) из городского бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ.

Городская Дума выступила с законодательной инициативой в региональный парламент, предлагая откорректировать Закон Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», дополнив перечень лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, квартальными смотрителями, а также увеличить штрафы за размещение плакатов, объявлений и листовок вне мест, специально отведённых для этих целей.

IMG_3584=

Депутаты продлили на 2016 год срок действия решения Курганской городской Думы от 26.11.2014 «О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования в 2015 году». Кроме того, представительный орган местного самоуправления внёс дополнения в своё решение «О содействии в организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана», откорректировал «Положение о статусе депутата Курганской городской Думы», а также внёс изменения ещё в несколько документов, касающихся организации деятельности народных избранников.

Подробности о ноябрьском пленарном заседании читайте в ближайших номерах «КиК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *