Осторожно! На водоёмах Зауралья тает лёд

лед

Выход на него становится смертельно опасным

Несмотря на скорый приход календарной зимы, в последние дни в Зауралье столбик термометра то и дело поднимается выше нуля, что приводит к интенсивному таянию ледяного панциря на водоемах. Любителей природы, рыбаков, а также детей и их родителей специалисты предупреждают: выходить на лед в настоящее время смертельно опасно!

«Уважаемые жители и гости Зауралья! Будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, — обращается к зауральцам руководитель Курганского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Курганской области Виктор Протовень. — Любителям подледного лова рыбы необходимо быть крайне осмотрительными и осторожными, следует ограничить выход на лед, в связи с тем, что он еще недостаточно окреп. Не игнорируйте знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест.

Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен!

Родители, в преддверии выходных дней уделите вашим чадам больше времени, не поленитесь и объясните им, что игры около водоема и на еще не окрепшем льду опасны для здоровья и жизни».

Следует отметить, что в сложившихся условиях сотрудники МЧС в два раза чаще стали совершать патрулирование водных объектов. Тем временем самым действенным способом уберечься от неприятных происшествий по-прежнему остается соблюдение элементарных правил безопасности. Поэтому в школьных и дошкольных  заведениях в несколько раз увеличено количество лекций и обучающих бесед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *