В Кургане оценят состояние малого и среднего бизнеса

Переписи подлежат 6 тысяч юрлиц и более 8 тысяч ИП

В следующем году Федеральная служба государственной статистики организует Сплошное федеральное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса. Исследование будет проводиться по итогам деятельности предпринимателей за 2015 год.

Согласно Федеральному закону от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Сплошное наблюдение проводится один раз в пять лет.

Первая бизнес-перепись состоялась в 2011 году. Очередное исследование призвано показать максимально достоверную картину состояния малого и среднего предпринимательства, так как данному сектору отведена основополагающая роль в современных условиях санкционного давления на экономику страны.

По информации специалистов, в ноябре-декабре текущего года Курганстатом проводится уточнение фактического почтового адреса субъектов предпринимательства, вручение бланков формы отчета и указаний по их заполнению (путем предварительного обхода). Своевременная актуализация списков субъектов малого бизнеса позволит обеспечить полноту сбора отчетов и достоверность итогов сплошного наблюдения.

По данным пресс-службы городской администрации, в Кургане переписи подлежат около 6 тысяч юридических лиц (малых и средних предприятий) и более 8 тысяч индивидуальных предпринимателей. Во второй половине декабря 2015 года планируется рассылка по почте статистического инструментария респондентам, которым не вручены бланки сотрудниками статистики на предварительном обходе.

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана и Курганстат обращается ко всем предпринимателям, у которых изменился юридический и фактический адреса мест деятельности, с просьбой сообщить о данных изменениях по адресу: 640020, г. Курган, ул. М. Горького, 40. Контактные телефоны: 8-965-866-33-03; 8-965-866-33-02, факс: 8 (3522) 46-34-84, e-mail: statcom@kurganstat.ru.

Специалисты обращают внимание временно неработающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, что сведения ими предоставляются на общих основаниях.

Курганстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения. Исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Непредоставление либо предоставление недостоверной статистической отчетности влечет за собой привлечение к административной ответственности и наложение штрафных санкций в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *