В Кургане учились составлять «Карту жизни»

IMG_3681=

По дорогам областного центра прошёл рейд активистов Общероссийского Народного фронта

В четверг, 26 ноября представители Центра независимого мониторинга исполнения указов Президента России Владимира Путина «Народная экспертиза» ОНФ посетили несколько наиболее аварийно-опасных участков дорог нашего города.

В рейде приняли участие руководитель Центра Николай Николаев, эксперт Андрей Молочек, зауральские активисты Народного фронта, сотрудники ГИБДД. Проект «Карта жизни» был инициирован ОНФ в июле этого года, его цель заключается в снижении смертности от ДТП.

IMG_3747=

Активисты анализируют условия содержания и обустройства улично-дорожной сети и другие факторы, ведущие к повышенной аварийности на некоторых участках, информируют о недостатках и нарушения органы власти и берут под контроль эти зоны до устранения причин, приводящих к концентрации дорожно-транспортных происшествий.

IMG_3732=

Зауралье стало одним из первых регионов, присоединившихся к проекту. Среди результатов работы активистов — замена знака приоритета движения на одном из самых аварийно-опасных участков нашего региона, находившегося на трассе «Иртыш» в районе города Шучье,  благодаря чему там были устранены причины высокой концентрации ДТП.

После завершения рейда по дорогам областного центра Андрей Молочек провёл обучающий семинар для курганских активистов ОНФ, где эксперт поделился опытом других регионов и рассказал о практических методиках, позволяющих общественникам добиваться снижения аварийности на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *