Курганская Дума установила на 2016 год размер платы за содержание жилого помещения

IMG_3601=

Он проиндексирован согласно прогнозу Минэкономразвития РФ

Это решение коснётся нанимателей жилья по договорам социального найма и договорам найма жилья государственного или муниципального фонда. Кроме того,  решение оговаривает размер платы для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, а также собственников, которые на общем собрании не условились о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Размер этой платы, как отмечено в решении Думы, принятом на пленарном заседании 25 ноября, должен обеспечивать содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.

— В соответствии с Положением об установлении платы за содержание жилого помещения, анализом затрат управляющих организаций на оказание данного вида услуг и на основании решения Межведомственной комиссии по тарифной политике администрации города мы предлагаем применить к действующему размеру платы метод индексации, — обратилась к депутатам директор городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, — по прогнозу Министерства экономического развития РФ  прирост цен на услуги жилищно-коммунального комплекса в декабре 2016 года по отношению к декабрю 2015 года составит 8,1%.

IMG_3622=

— Мы обратились с просьбой к каждой управляющей организации чтобы они предоставили нам обоснование затрат на содержание жилья. К сожалению, они представили предложения, не подкреплённые расчётами. Мы приняли такое решение внимательно проанализировав информацию, в том числе и ту, которую управляющие организации размещают в открытой сети по постановлению Правительства РФ, — отметила директор департамента экономики.

Тем не менее, у  народных избранников возникли вопросы к проекту решения, и когда оно было поставлено на голосование, только 16 оказались «за», четверо были против и трое депутатов воздержались. Но решение было принято, и, таким образом, для упомянутых категорий жителей, в том случае, если они проживают в многоквартирном доме со всеми удобствами и, вдобавок, оборудованном лифтом, ежемесячная плата в 2016 году составит 17,07 руб. за квадратный метр.

А вот плата за пользование жилым помещением для нанимателей по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений, находящихся в государственном или муниципальном фонде в следующем году, согласно решению депутатов, принятому на этот раз единогласно, останется неизменной.

Размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от благоустройства домов

п/п

Категория многоквартирных домов

Размер платы (руб./кв.м в месяц, с НДС)

в жилых домах с газовыми плитами

в жилых домах с газовыми плитами и газовыми водонагревателями

в жилых домах с газовыми плитами при отсутствии централизованного газоснабжения (баллонный газ)

в жилых домах со стационарными электрическими плитами

1

Жилые дома, имеющие все виды благоустройства, оборудованные лифтами

общая площадь жилого помещения в многоквартирном доме

17,07

17,64

16,84

жилая площадь жилого помещения в общежитии

23,81

24,38

23,58

2

Жилые дома, имеющие все виды благоустройства, не оборудованные лифтами

общая площадь жилого помещения в многоквартирном доме

13,57

14,14

13,53

13,34

жилая площадь жилого помещения в общежитии

18,91

19,48

18,87

18,68

3

Жилые дома без одного и более видов благоустройств

общая площадь жилого помещения в многоквартирном доме

10,85

11,42

10,81

10,62

жилая площадь жилого помещения в общежитии

15,10

15,67

15,06

14,87

Таблица: пресс-служба МО «Город Курган».

  1. Людмила Петровна

    Объяснили бы еще- что входит в эту оплату конкретно, а то получается сейчас только печатание и разнос квитанций.Я два раза ходила еще в бухгалтерию,где пол часа ждала разбора не правильно начисленных счетов.А там 5 человек работают,отдавая друг другу распоряжение «-ты исправь там такой то счет,а то прошлый раз мы с тобой не исправили».Конечно за такую работу будем еще больше платить,я не пойму только за что.Что делается конкретно у меня в квартире за эти деньги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *