В Зауралье в начала года более 210 человек пострадали на производстве

Наиболее травмоопасные — сферы здравоохранения и предоставления социальных услуг

Начиная с 2001 года, Курганским региональным отделением Фонда социального страхования РФ осуществляется финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Данная мера позволила за 14 лет на 59% сократить количество пострадавших на производстве.

Специалисты отделения Фонда проводят постоянный мониторинг производственного травматизма в Курганской области. Данные свидетельствуют о неуклонном снижении количества несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Так, за 9 месяцев 2015 года на предприятиях региона пострадали 211 человек, что на 12,8 % меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Как и прежде, самой частой причиной несчастных случаев является падение с высоты; самой распространенной травмой — повреждение опорно-двигательного аппарата. Анализ показал, что наиболее травмоопасным для женщин является возраст 50-60 лет. Среди мужчин несчастным случаям на производстве более подвержены 20-30-летние молодые люди.

По итогам трех кварталов текущего года одной из основных причин несчастных случаев на производстве стала неудовлетворительная организация производства (травмировались 43 работника). Нередко производственные травмы происходят по вине самих работников вследствие неосторожности пострадавшего и пренебрежения требованиями безопасности (40 и 17 человек соответственно).

Больше всего производственных травм за истекший период зафиксировано среди работников сферы здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *