В Кургане выступят зажигательные итальянцы и коты

IMG_6908

А также в афише декабря — «Легенды мира», «Майкл Джексон» и оперетта

Предновогоднее настроение публики требует чудес – и они в афише декабря есть! Как и прекрасная музыка, восхитительные танцы и диковинные представления, приводящие в восторг и детей, и взрослых.

Зима вступает в свои права теплым и нежным женским сопрано. В курганской филармонии 1 декабря пройдет вечер вокальной музыки. Выступают солистка московского театра «Геликон-опера» Алиса Гицба (сопрано) и лауреат международных конкурсов Михаил Мордвинов (фортепиано). Алиса Гицба настроит публику на умиротворение и позитивный лад песнями Шуберта, Россини, романсами Чайковского и Рахманинова.

Цирковое шоу «Легенды мира» 4 и 5 декабря в филармонии обещает феерию трюков и волшебства. Акробаты станцуют в воздухе, дрессировщики разыграют сценки с опасными хищниками, обезьяна покатается на самокате, леопарды покажут ловкость в трюках, собачки исполнят свой знаменитый вальс…

После легенд цирка в филармонию с концертом заглянет сам «король поп-музыки». На сцене филармонии 5 декабря выступит один из самых известных трибьют-артистов в мире, официальный двойник Майкла Джексона — Александр Вовк (Москва).  Александр — не просто пародист или двойник, он прирожденный шоу-мэн, поэтому способен на большее, чем просто ловкая имитация «лунной дорожки» или подражание знаменитому фальцету Майкла.

Другое впечатляющее шоу (теперь с водой, а не луной) обещает 8 декабря в филармонии Санкт-Петербургский театр танца «Искушение». Единственное в России театрализованное «Шоу под дождем» будет искушать зрительниц зрелищем накаченных мужских торсов, их великолепной пластикой и замысловатыми пируэтами в лужах воды на сцене под самую стильную музыку мира. Говорят, парни успели покорить миллионы сердец в России и Европе. Посмотрим, покорят ли наши.

С целью покорить сердца россиян в глубинку устремились и веселые и темпераментные итальянцы. Итальянский джаз-бэнд «Accordi Disaccordi» 14 декабря в филармонии покажет, что такое настоящая итальянская фиеста. Музыканты не просто играют джаз, а в буквальном смысле сражают публику пьянящими цыганскими мотивами и тонкой французской лирикой стиля джаз-мануш, который зародился еще в 30-е годы XX века. В музыке группы можно услышать также элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги.

А 17 декабря навестить филармонию планирует мэтр эстрады Игорь Николаев со своим юбилейным концертом, назвав его незамысловато — «Лучшие песни». А чего мудрить, когда и так все знают творчество певца наизусть – от «Мельницы» до «Пяти причин», которые его поклонники точно отыщут, чтобы сходить на концерт.

Гитарной музыкой курганцев порадует 18 декабря в филармонии лауреат международных конкурсов Ровшан Мамедкулиев (Москва). Музыкант виртуозно сыграет сочинения Льобета, Вильямса, Баха, Уолтона, Родриго, Рака, Йорка и Тарреги.

В чем заключается «Цыганское счастье», пропоют 22 декабря в филармонии артисты Санкт-Петербургского музыкального театра «Петербургская оперетта».

Спектакль поставлен по оперетте Имре Кальмана о непростой истории любви богатой графини к цыгану — великому скрипачу Пали Рачу. Как принято в этом искристом и радостном жанре, все закончится хэппи-эндом. Как и в музыкальной сказке «Золушка», которую «Петербургская оперетта» сыграет для детей 23 декабря. Сюжет, думаю, напоминать не стоит.

Вечером того же дня, 23 декабря в 18 часов, другие артисты подарят смех и радость и детям, и взрослым. Эти исполнители любимы всеми, ведь у них пушистые шубки, мягкие лапки, усы, хвосты и ласковый нрав. В филармонии снова выступят коты и кошечки – артисты знаменитого Театра кошек имени Юрия Куклачева. В цирковом представлении «Лес чудес» принимают участие два очаровательных пуделя и команда из 35 гуттаперчевых кошек, которые готовы поражать публику всех возрастов своими невероятными способностями.

Еще одна перспектива для детского праздника: Надежда Кадышева и театр «Золотое кольцо» решили порадовать курганских детишек новогодней музыкальной сказкой «Тепа и принцесса Жемчужинка», которая пройдет 26 и 27 декабря на сцене курганской филармонии.

Зарядившись на концертах декабря праздничным настроением, Новый год встретим по примеру артистов непременно песнями и танцами. В собственном исполнении (поскольку звездам в это время не до нас, они будут активно зажигать на московских корпоративах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *