В Кургане прошёл второй областной Фестиваль по черлидингу

IMG_7206

Показательные выступления состоялись вчера в спорткомплексе «Турбинка» и собрали 119 участников разных возрастов: от детсадовцев до взрослых спортсменов

Одной из главных задач Фестиваля является популяризация черлидинга. Можно смело сказать, что с каждыми проведенными в Зауралье соревнованиями этот вид спорта приобретает все больше новых поклонников.

Вот и после прошедшего уик-энда желающих поближе познакомиться с черлидингом в Кургане наверняка прибавилось. Тем более, что заниматься им можно как взрослым, так и малышам. Подкупает зрителя и зрелищность черлидинга, благодаря которому он из выступлений групп поддержки в перерывах спортивных соревнований со временем стал самостоятельной дисциплиной.

IMG_7174

Организаторами Фестиваля стали Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, ОСДЮСШОР № 1 и областная Федерация черлидинга. Участниками яркого представления стали команды трех возрастных групп: «мальчики, девочки» (спортсмены до 11 лет), «юниоры и юниорки» (12-16 лет), «мужчины и женщины» (от 16 лет). Они выступили со своими номерами в девяти дисциплинах: «чир», «чир-микс», «дуэт» и других.

IMG_7279

Всего на площадку вышли десять команд девушек, а также смешанные дружины. Восемь из них представляли детские сады Кургана, по одному коллективу выставили школа № 17 и Курганский государственный университет.

IMG_7248

Кстати, студенческий черлидинг был представлен хорошо известной в Курганской области и за ее пределами командой «Craft». Фестиваль не носил соревновательного характера, поэтому все коллективы без излишнего волнения продемонстрировали свое мастерство и каждый получил призы от организаторов и спонсоров мероприятия.

IMG_7230

Отметим, что в Кургане первая группа поддержки, получившая название «Allegro», появилась 2008 году на базе факультета Математики и информационных технологий базе Курганского государственного университета. Сегодня в Зауралье тренируются уже около десяти команд по черлидингу различных возрастов и направлений. В их составах присутствуют не как девушки, так и юноши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *