Зауральские школьники хотят избежать «ошибок молодости»

Необходимые советы они получили на форуме по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма и ВИЧ-инфекции, состоявшемся в г. Шадринске

На базе Шадринского политехнического колледжа состоялся форум по профилактике наркомании, токсикомании, алкоголизма и ВИЧ-инфекции для учащихся старших классов из шести школ города.

Организаторы собрали более 50 «трудных» подростков, потому что считают, что особенно важно и необходимо такую работу проводить именно с ними, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Курганской области.

Ребята были разделены на пять команд. Каждой предстояла встреча со специалистами. На площадках ребят ждали Евгений Дюндик, главный врач Шадринского областного кожно-венерологического диспансера; Евгений Ижутов, врач психиатр-нарколог Шадринского филиала наркологического диспансера; Татьяна Бахтина, главный врач Шадринской детской поликлиники; Евгения Дуванова, инспектор ПДН ОМВД по городу Шадринску и Анна Морозова, специалист по работе с молодежью Детско-юношеского центра.

На обсуждение с подростками были вынесены темы, связанные с ВИЧ-инфекцией, употреблением наркотических средств, уголовной и административной ответственностью за их незаконный оборот.

Ребята не только с большим вниманием и интересом отнеслись к той информации, которая прозвучала из уст специалистов, но и сами активно задавали волнующие их вопросы. Например, такие: как правильно вести себя с человеком, который принимает наркотики? как избавиться от зависимости, если человек осознал, что это «ошибка молодости»?

Свое отношение к наркотикам некоторые из участников смогли выразить уже в ходе общения.

По словам Марии Щепетовой, главного специалиста отдела профилактики управления наркоконтроля России по Курганской области, задача такого рода мероприятий – не только проинформировать молодых людей об угрозах и пагубных последствиях от алкоголя и наркотиков, а главным образом помочь им сформировать установки на здоровый образ жизни, отказ от приема любых психоактивных веществ, ответственность за свое поведение и свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *