Подведены итоги городской акции «Я люблю Курган! – трудовые отряды»

IMG_7317

В этом году она отмечает 15-летие

В 2000 году в нашем городе впервые стартовала акция «Трудовое лето», а через год она стала проходить под девизом: «Я люблю Курган!». Сначала подростки помогали только в уборке мусора. Постепенно стали появляться новые направления работы. Сейчас школьники  трудятся  в школьных музеях, библиотеках, проводят  мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, знанию правил дорожного движения.

Большое внимание трудовые отряды уделят благоустройству города. Они занимаются уборкой мусора в парках и скверах, следят за чистотой  памятников культуры, набережной реки Тобол, высаживают деревья.  Одно из самых значимых  направлений акции — это отряды «Милосердия». Ребята помогают по хозяйству участникам войн и пенсионерам.

В этом году акция «Я люблю Курган! – трудовые отряды» стартовала в феврале. За это время около 2 тысяч ребят работали  в составе 236 отрядов в течение 10 смен. Школьникам есть, чем гордиться. В этом году они поучаствовали в нескольких  мероприятиях.  В рамках акции «Бумагу в дело!» подростки собирали макулатуру и отправляли ее на дальнейшую переработку. Несколько раз  во время экологических мероприятий «Обелиск», «Чистый берег» и «Чистота — залог здоровья» трудовые отряды выходили на уборку городских парков и скверов, Кировского пляжа, пляжа Бабьи пески и набережной реки Тобол.

В этом году наша страна отмечает 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Трудовые отряды внесли большой вклад в празднование этой памятной даты. Они раздавали георгиевские ленточки горожанам, участвовали в городской акции «Письма Победы».  Школьники делали по образцу военных треугольников фронтовые письма, которые со словами благодарности и добрыми пожеланиями вручали ветеранам Великой Отечественной войны.

На торжественной церемонии закрытия акции «Я люблю Курган! – трудовые отряд» наградили самых активных. Открыл  мероприятие глава города Кургана Сергей Руденко.

— Когда 15 лет назад задумывалась эта акция, никто и не думал, что она приобретет такие масштабы. Я очень рад, с каждым годом количество участников растет.  Они трудятся на благо родного города, — отметил Сергей Владимирович.

Поблагодарил ребят за работу  руководитель администрации города Кургана Александр Поршань, заместитель директора департамента социальной политики  Игорь Постовалов, директор городского центра занятости населения  Павел Устюжанин.

По итогам акции «Я люблю Курган! – трудовые отряды» лучшими по благоустройству города стали учащиеся школы №9.  Самый замечательный отряд «Милосердие» базируется в школе №26. Ученики школы №41 интереснее всех проводили мероприятие  по пропаганде здорового образа жизни. Команда из детского (подросткового) центр «Мостовик» стала лучшим отрядом по работе с населением.  Ребята из Дворца детского (юношеского) творчества  победили в номинации «Лучший педагогический отряд»,  ученики школы №36 —  «Лучший отряд концертных бригад».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *