В Кургане прошло ежегодное вокальное состязание

IMG_2602

В филармонии назвали имена победителей городского вокального конкурса «Арт-Арена-2015»

За кулисами открытого городского конкурса «Арт-Арена» в филармонии царит праздничная суета, носятся стайки шебутных ребятишек, дрожат от волнения юные вокалисты. Нервное напряжение нарастает – остались последние минуты до объявления имен победителей.

На гала-концерте счастливчики сразу получают дипломы и призы, а потом окрыленные таланты в возрасте от 7 до 35-ти лет показывают публике все грани своего вокала и артистического дарования на гала-концерте «Арт-Арены-2015».

Курганский конкурс стал площадкой для взлета на вершину музыкального Олимпа для Елены Темниковой, бывшей солистки группы «Серебро», Андрея Стойчева, успешного московского сочинителя красивых поп-шлягеров, Евгении Сотниковой, оперной певицы, покорившей сцены лучших театров России, Европы и Англии…

Станет ли кто-то из нынешних участников звездой мирового или отечественного уровня, узнаем немного позже. На звание самых голосистых в этом году претендовало более 100 исполнителей и творческих коллективов. Они состязались в четырех номинациях: «Эстрадный вокал», «Народный вокал», «Авторская песня, рок, рэп» и номинации-шансе для каждого — «Звездный час».

IMG_2475

Номинация «Романс» оказалась в этом году не востребованной, зато рокеры вырвались на передовую музыкальной арены. На глазах изумленной публики родилось невиданное пока в наших широтах чудо – на сцену вышли дети в возрасте от 8 до 13 лет с электрогитарами наперевес и мощно ударили по струнам, грянув хит всех времен — «Отель «Калифорния»! У публики в зале слегка отвисли челюсти от профессионализма мальчишек из группы «The Rebels». Но когда я узнала, что их руководитель – мэтр гитары Андрей Иванов, все вопросы отпали. Молодые и дерзкие получили заслуженный приз «За удачный дебют».

Порой курганское представление, конечно, дублировало шоу «Точь-в-точь», так старались наши начинающие артисты походить на уже состоявшихся звезд. Да и с детским репертуаром наблюдались заметные трудности. Но общее впечатление от вокального праздника самое положительное – таланты в Кургане не иссякают. И из дальних уголков Зауралья тоже стекаются лучшие творческие силы. Одним из победителей номинации «Звездный час» стала мама пятерых детей Наталья Иванова, приехавшая со всем своим шумным семейством из Варгашей. Дети Натальи уже выступали на сцене Кургана этим летом. Теперь пришла очередь маминого дебюта на самой большой курганской сцене.

IMG_2435

Второй победитель народной номинации — старший лейтенант отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Андрей Сосевич, участник вокальной команды МВД России, исполнитель лирического репертуара.

Обладателями специальных призов «Арт-Арены-2015» стали: «За мастерство музыканта» — гитарист рок-группы «Диез» Алексей Иванов; «За вклад в развитие вокального искусства города Кургана» — руководитель театра песни «Своя компания» Ольга Долгих; «Приз зрительских симпатий» — Александр Лисихин; «За театрализацию» — ансамбль русской народной песни «Пострелята»; за «Х-идею» — Юрий Буданок.

IMG_2574

Специального приза «Надежда Кургана» был удостоен театр песни «Своя компания» Дворца детского (юношеского) творчества (руководитель Ольга Долгих). Самую почетную награду конкурса – звание «Арт-мастер» — жюри присудило Светлане Курагиной.

IMG_2586

Светлана призналась, что еще в подростковом возрасте принимала участие в курганском вокальном конкурсе, но без особых результатов. Обучившись искусству вокала у Нани Брегвадзе в московском институте и сама став педагогом и наставником молодых участников «Арт-Арены», Светлана вдруг обнаружила, что и она может по возрасту еще принять участие в вокальном состязании. К большой радости для себя и для восхищенных зрителей.

Фоторепортаж Александра Алапакина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *