В Тюмени дан старт медицинскому туризму. Курган пока готовится

MNRTRjKBPeM=

Главная цель проекта – показать гражданам, что качественную и недорогую медицинскую помощь можно получить, не выезжая за пределы страны

Ежегодно все больше и больше городов России приобщается к проекту медицинского туризма – на сегодняшний день достижения в сфере здравоохранения в городах нашей страны нисколько не уступают уровню развития его в других государствах.

А жителям Урала теперь и вовсе не нужно преодолевать тысячи километров – отправиться в медицинское «турне» с этого месяца можно и в Тюмень.

Если обычные туристы колесят по миру в поисках новых впечатлений и красивых видов, то медицинских туристов этим не увидишь – им подавай различные диагностики организма и демонстрацию высокотехнологичных аппаратов, экскурсии по клиникам и тестирование программ реабилитации. Основная цель – попробовать все на себе.

6AFHZmSOCz8=

Объединив несколько организаций для общего дела, медицинский туризм Тюменской области предлагает совершенно любому жителю страны решение проблем здоровья в одном месте. Организованный пресс-тур по Медицинскому городку внутри Тюмени собрал журналистов практически со всей страны – от Казани до Ноябрьска – и из-за рубежа благодаря группе из Астаны.

Все участники тура стали первопроходцами и собственными глазами увидели весь спектр тюменских возможностей в сфере медицины. Такие туристические программы  здесь называют «chek up». В его рамках специалисты медицинского туризма берут на себя абсолютно все вопросы вашего путешествия — транспорт, размещение, культурную программу  и, конечно же, экскурсии в Медицинский городок, который является центральным объектом всего тура.

rgTZgjcRc9Q=

Городок располагается в девятнадцати километрах от города. И определение «городок» подобрано не случайно – все клиники, медицинские центры и даже санаторий находятся в одном месте. На это, кстати, местные врачи и делают акцент – получение медицинских услуг совершенно любого характера в одном месте: здесь и диагностика, и лечение, и реабилитация.

— Мы географически находимся на одной территории, и наши организационно-логистические процессы позволяют нам дополнять друг друга по смежным направлениям на достаточно высоком профессиональном уровне», — подчеркнул главный врач Областной клинической больницы №1 Сергей Ярцев.

HqLHkVAvB-I=

Стать медицинским туристом может каждый житель страны, причем, как отметил главный врач центра «Медицинский город» Андрей Кудряшов,  пациенты из Курганской области далеко не редкость в стенах тюменских клиник. Оставить заявку на тур можно на официальном сайте www.medturism72.ru.

Курганской области, безусловно, тоже есть что показать и предложить медицинскому туристу – РНЦ ВТиО им. Г.А. Илизарова, Областной перинатальный центр, Областной кардиологический диспансер и так далее. Если выстроить четкую связь между нашими медицинскими учреждениями, туроператорами и представителями гостиничного дела, то необычного оздоровительного формата туризм придет и в нашу область. А это повышение внимания к региону и привлечение новых финансовых средств в бюджет. Первые шаги в реализации этого мирового проекта Курган уже совершает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *