Зауральским бизнесменам рассказали об электронной подписи

В управлении Росреестра по Курганской области прошёл семинар по электронным сервисам, связанных с объектами недвижимости

На вопросы представителей банков, страховых компаний и агентств недвижимости ответили сотрудники многофункционального центра, Росреестра и зауральской кадастровой палаты.

Ирина Ежова — специалист МФЦ рассказала в целом о деятельности многофункционального центра, в котором наибольшее количество предоставляемых услуг связано именно с недвижимостью. Сотрудники центра могут принимать заявления граждан по ста сорока видам государственных и муниципальных услуг.

Заместитель директора многофункционального центра по информационно-коммуникационным технологиям Валерий Желейко своё выступление посвятил электронной подписи.

Усиленная квалифицированная подпись – это аналог собственноручной подписи гражданина. Она позволяет совершать юридически значимые действия в электронном виде. Так, человек может автоматически зарегистрироваться на сайте госуслуг, подтвердить авторство цифровых документов, направляемых для получения государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты. Для получения флешки с электронной подписью заявителю необходимо всего лишь обратиться в МФЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *