Осужденные Зауралья вышли на рынок синтетического волокна региона

В исправительной колонии №6 областного управления ФСИН запустили линию по производству синтепона

Расширение производства исправительного учреждения позволило создать дополнительные рабочие места для осужденных, а также выйти на рынок синтетического волокна УрФО.

Как отмечают в управлении УФСИН, на сегодня это единственное производство такого рода, организованное в рамках уголовно-исполнительной системы России. Проведенный мониторинг цен в Уральском федеральном округе показал, что стоимость синтепона выпускаемого в ИК-6 довольно невысока.

Новая производственная линия включает в себя полный цикл производства синтетического волокна. Оборудования для нее было приобретено на сумму свыше 3,5 миллионов рублей за счет доходов, полученных в результате производственной деятельности учреждения. Шестая колония уже около года выпускает синтетические матрасы, подушки, одеяла. С новой линией появилась возможность изготавливать синтетический утеплитель для швейного производства.

Для нового цеха выделили отдельное здание, в котором произвели установку и наладку оборудования, оптимизировали систему отопления, освещения и вентиляции.

Специализированный комплекс состоит из шести агрегатов, которые выполняют каждый свой производственный процесс. Исходный синтетический материал поступает в основной рыхлитель, после чего из бункера подачи волокна сырье попадает в машину двойного прочеса, на раскладчике формируется определенной толщины и ширины волоконный пласт. На заключительном этапе происходит сварка этого пласта в специальной печи конвейера, продукцию сматывают в рулоны и нарезают.

Для работы на новом производственном комплексе трудоустроены и обучены лица, отбывающие наказание в колонии. На данном производстве будут работать 10 осужденных в две смены, и выпускать до 5000 погонных метров продукции в день. Используя выпущенный синтепон, швейное производство учреждения способно изготовить 1500 матрасов, 2000 подушек и 2000 одеял в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *