Курганцы охотились в заказниках

«Добыли» уголовные дела

28 ноября группа охотников из семи жителей Кургана, имея разрешение на добычу косули на территории Островлянского охотничьего угодья Мишкинского района, оказалась на территории Мишкинского государственного заказника. Там жители областного центра  устроили загонную охоту и застрелили косулю.

Нарушители были задержаны, у них изъято изъято восемь ружей и автомобиль,  сообщает пресс-служба областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. По данному факту в ОВД подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота). На следующий день на территории Шатровского государственного заказника были задержаны ещё четверо курганцев, у них изъято нарезное оружие, не зарегистрированное в органах внутренних дел. По факту охоты на особо охраняемой природной территории  в полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела, также по статье 258 УК РФ.

За неделю с 23 по 29 ноября специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции проведено 43 мероприятия по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. В результате  рейдов выявлено 32 нарушения, среди них незаконная добыча пяти косуль, одного кабана, одного лося, кроме того один сохатый погиб в ДТП.  У нарушителей Правил охоты изъято пять единиц оружия.

Департамент природных ресурсов напоминает, что согласно действующему законодательству сумма ущерба за одну незаконно добытую косулю составляет: самец — 60 тыс. рублей, самка — 100 тыс. рублей. За незаконное изъятие одной особи самца косули на территории заказника сумма ущерба — 100 тыс. рублей, самки — 140 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *