Начало полетов из Курганского аэропорта за границу планируется на 2018 год

aeroport

Сейчас решается вопрос о реконструкции воздушной гавани  

Алексей Кокорин обсудил дальнейшие шаги по развитию курганского аэропорта с руководителем Росграницы Константином Бусыгиным.

12 августа 2014 года Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Правительства Курганской области о создании международного транспортно-логистического центра, неотъемлемой частью которого является воздушный пункт пропуска через государственную границу в аэропорту Кургана.

11 ноября этого года подписано Распоряжение Правительства РФ об открытии в курганском аэропорту пункта пропуска через государственную границу. В дальнейшем необходимо провести реконструкцию «воздушной гавани», а также большую документальную работу. Начало полетов воздушных судов с иностранными экипажами планируется на середину 2018 года. Таким образом, аэропорт Кургана станет 72 международным аэропортом в России.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, повышение статуса Курганского аэропорта до международного откроет новые возможности, в частности, позволит организовать грузоперевозки, в перспективе снизить цены на авиабилеты, получить дополнительный доход, создать рабочие места, привлечь инвестиции, в том числе в сопутствующие авиаперелетам виды деятельности. Планируется, что аэропорт сможет привлекать пассажиров не только из соседних регионов, но и из Республики Казахстан.

Разработкой технической документации на оснащение комплексом информационно-технических средств (КИТС) воздушного пункта пропуска согласно результатам конкурса займется Федеральное государственное унитарное предприятие «РОСТЭК» Федеральной таможенной службы.

Все затраты на проектирование, строительство, реконструкцию, оборудование, техническое оснащение и содержание зданий, помещений, сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля на себя возьмет основной акционер «Аэрофьюэлз Групп».

Инвестиции в проект составят более 100 миллионов рублей. Пропускная способность международного сектора аэропорта достигнет 100 человек в час.

Константин Бусыгин пообещал Алексею Кокорину в ближайшее время лично приехать в Курган для проведения совещания по строительству международного пункта пропуска через государственную границу.

— Для нас это очень знаковое событие, потому что многие регионы к этому идут достаточно длительный период, — отметил в свою очередь глава Зауралья Алексей Кокорин. — Мы в относительно короткий промежуток времени согласовали это со всеми профильными департаментами и министерствами. Распоряжение подписано. Это говорит о том, что сейчас нужно выполнить определённый перечень мероприятий для того, чтобы при выполнении соответствующих требований, мы могли уже реально осуществлять международные рейсы с нашего курганского аэропорта. Это очень значимо – это новая жизнь, это визитная карточка областного нашего центра и мы убеждены, что с открытием пункта пропуска и с началом работы международного аэропорта в Кургане инвестиционная привлекательность нашего региона значительно улучшится.

Добавим, изначально в качестве основных туристических направлений рассматривались Турция, Египет, Болгария. Остается надеяться, что внешнеполитическая обстановка не помешает воплощению намеченных планов.

  1. Владимир

    Турция и Египет уже неактуальны.А ведь можно ОАЭ, Китай,Корею,Филлипины,Малайзию, и даже страны СНГ взять.тем более что близко например Узбекистан,Кыргызстан,

  2. Курганец

    Думаю, это еще не раз будет пересматриваться. В мире вон как нестабильно, непонятно, что будет завтра. Но, хотелось бы, чтобы все было хорошо! Аэропорту удачи и воплощения планов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *