В Кургане горел корпус противотуберкулезного диспансера

img3141=

Огнем было охвачено около 600 кв метров кровли

В ночь с субботы на воскресенье в Кургане горел корпус Курганского областного противотуберкулезного диспансера.

Сообщение о возгорании крыши старого здания, расположенного по ул. Омской, 60, на пульт службы спасения поступило 6 декабря около часа ночи ночи.

По оценке спасательного ведомства, огнем была охвачена площадь в 600 кв.м. Через полтора часа благодаря работе 109 человек и 38 единиц техники удалось справиться с отрытым огнем. По предварительным данным, пострадавших нет.

Из здания диспансера были эвакуированы 45 человек, в том числе 6 человек персонала. Автобусами их доставили в филиал Областного противотуберкулезного диспансера, расположенный по ул. Циолковского, 1.

Сегодня утром на объекте побывал губернатор Курганской области Алексей Кокорин и оценил состояние здания.

Как отметили в пресс-службе главы Зауралья, внутри самого здания пожара не было, поэтому оборудование уцелело, а вот кровля выгорела полностью. Предварительная версия пожара, по словам спасателей, – занос постороннего источника огня. Предположительно причиной возгорания стал пожар в соседнем пристрое, который не эксплуатировался, затем огонь перекинулся на кровлю.

Алексей Кокорин отметил, что сейчас необходимо определить, возможно ли восстановить здание:

—  Комиссия даст соответствующее заключение о целесообразности дальнейшей эксплуатации здания, и будем принимать решение: или подыскивать новое помещение или строить другое.

В ходе совещания в правительстве области Алексей Кокорин потребовал организовать оперативный штаб, вывезти из здания диспансера все рабочее оборудование и медикаменты.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *