В Кургане идет реставрация Дома барона Розена

Подрядчик планирует закончить работы к концу месяца

Дом барона Розена расположен в Кургане по ул. Советской, 67, здесь сейчас размещается Детская школа искусств №1.

Напомним, объект культурного наследия был закрыт на реконструкцию несколько лет назад. Тогда в ходе ремонта, заменили окна, отремонтировали перекрытия, частично — кровлю и подвальные помещения.

В ноябре был заключен контракт с подрядчиком из республики Башкортостан, имеющим соответствующую лицензию на производство ремонтно-восстановительных работ. Такая информация прозвучала на аппаратном совещании по реализации муниципальной программы «Любимый город» в администрации города.

На данный момент на объекте трудятся 12 человек, в ближайшие дни численность бригады будет увеличена. Запланировано выполнить бетонные и плотницкие работы.

Сейчас строители укрепляют потолочное пространство, работают над огнезащитой перекрытий. Уже сделан демонтаж обшивки и декора фасадов, законопачены швы и трещины, восстановлена кирпичная кладка по периметру концертного зала, начаты усиление внутреннего фундамента и расчистка чердачного помещения, вывезено порядка ста кубометров строительного мусора, завозятся материалы, необходимые для дальнейшего ремонта. Срок окончания работ по контракту – 30 декабря 2015 года.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, контроль за производством работ осуществляет МКУ «Управление капитального строительства (УКС)». Каждую неделю на объекте проводятся выездные совещания. Кроме того, в ежедневном режиме специалисты УКС содействуют подрядчику в оперативном решении организационных и технических вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *