Эх, искупаемся! В Зауралье открыт горячий бассейн с минеральной водой

Он расположен в с. Верхняя Полевая Шадринского района

В с. Верхняя Полевая Шадринского района состоялось торжественное открытие горячего бассейна с минеральной водой «Шадринская 315».

Заместитель губернатора — директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов, который принимал участие в торжественном мероприятии, отметил, что это успешный предпринимательский проект, пример использования мер государственной поддержки для развития бизнеса. В частности, газифицировать объект удалось благодаря займу, взятому в фонде микрофинансирования.

Как рассказали в пресс-службе главы Зауралья, газовые котлы приобретены на средства гранта для поддержки предпринимательства, закупить оборудование для бассейна удалось в лизинг, с субсидированием 50% первоначального взноса.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что новый источник — это и отдых, и закаливание, и оздоровление. Ведь лечебная минеральная вода поступает с глубины более 270 метров, а ее температура в бассейне составляет 36-38 градусов.  А это значит, что купаться здесь можно в любое время года.

  1. Умелец

    Прикольная тема, вот только 150 км туда и 150 обратно далековато (дороговато) получается…

  2. Курганец

    Но ближе, чем в Тюмень, я так понимаю? А для курганцев есть баден-баден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *