В Зауралье троим горе-отцам грозит лишение свободы

Мужчины злостно уклонялись от уплаты алиментов и скрывались от судебных приставов

36-летний житель Кургана обвиняется по ч.1 ст.157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. В течение нескольких лет мужчина не платит алименты на содержание своего ребенка.

В настоящее время уголовное дело в отношении курганца находится в производстве мирового судьи. Однако на заседание суда курганец не явился. Так как об уважительных причинах своей неявки гражданин не сообщил, судья принял решение об объявлении подсудимого в розыск. Через неделю после вынесения постановления должник, пытавшийся скрыться от правосудия, был задержан судебными приставами. Обвиняемый был передан  мировому судье, уголовное дело в отношении него будет возобновлено.

Ещё один горе-отец, забывший о своем ребенке, также пытался избежать правосудия, игнорируя повестки и вызовы в суд. 53-летний Андрей К. нигде не работает, материально своего ребенка не поддерживает. За неоднократные неявки в суд мужчина был объявлен в розыск. Судебные приставы задержали его и передали мировому судье для дальнейшего слушания по уголовному делу.

Еще один случай, закончившийся задержанием неплательщика алиментов, произошёл в Шадринске. Гражданин Н. также несколько раз не являлся на судебные заседания по возбужденному в отношении него уголовному делу. Судебные приставы задержали должника при осуществлении принудительного привода, вынесенного судебным приставом-исполнителем. Задержанный был передан сотрудникам полиции. До следующего заседания суда он будет находиться под стражей.

Как отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области, за злостное уклонение от уплаты алиментов каждому из задержанных грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *