В Кургане к Новому году зальют дворовые корты

436456

А вот с ледовым городком на Центральной площади — проблема

Подготовка Кургана к Новому году идет, и именно поэтому об основных намеченных «вишенках к праздничному торту» пока не говориться. Сюрприз, если одним словом.

Что уже известно. Как отмечалось на брифинге руководителей города, конкурс на установку главное ели со всеми окружающими подробностями традиционно выиграло ООО «Троя». Скорее всего, будет ограничен масштаб ледового городка, тем более что и льда в окрестных озерах, по метеопричинам, пока не набирается на толковую избушку. Эта досада будет компенсироваться парковыми аттракционами, их выставят ЦПКО и Луна-парк. Выделены средства и на праздничный салют.

По всем учебным заведениям, детским садам, дворцам культуры составлены графики проведения елочных мероприятий. Всего, по данным Александра Поршаня, праздниками будут заниматься 116 предприятий и организаций.

Планируется, что с 22 декабря праздничные мероприятия уже пойдут по всему Кургану. Кроме того, предусматривается, что Новый год плавно перейдет в рождественские гуляния. А там и до крещенских недалеко.

Глава Кургана Сергей Руденко особо остановился на мероприятиях предпраздничных. Он сообщил, что графики мероприятий разосланы в Госпожнадзор, УВД. Он подчеркнул, что речь идет об обследовании и контроле не только помещений муниципальной системы образования, а всех учреждений и организаций, где будет праздничное скопление детей с родителями: «безопасность — прежде всего».

Отмечалось, что руководителям всех торговых, промышленных предприятий, индивидуальным предпринимателям направлено обращение с просьбой соответствующе украсить свои объекты недвижимости. По опыту прошлых лет, заметил Александр Поршань, не все откликаются на такие просьбы. «Ничего, еще проедем, посмотрим, будем приглашать кого-то в гости, искать понимание», — резюмировал руководитель администрации.

Он также сообщил, что проведена ревизия всех имеющихся в Кургане кортов. По мере погодных возможностей площадки будут заливаться. «Но залить — полдела, за ними нужно ухаживать, и это задача управляющих компаний, на чьей территории находятся корты», — подчеркнул Александр Поршань.

Коротко была затронута тема так называемого «открытого оргкомитета».

Сергей Руденко сообщил, что пока горожане, готовые сами взять на себя организацию праздничных мероприятий в том или ином масштабе, о своих предложениях не сообщали. Поступали только просьбы что-то сделать, организовать и тому подобные. «Но ждем, время еще есть», — подытожил глава города.

Уже известно, что в преддверии праздника пройдет конкурс на лучшее изготовление карнавального костюма. Полностью положение о конкурсе опубликовано на официальном городском интернет-сайте. Здесь же упомянем, что конкурс проводится по двум номинациям: лучшая индивидуальная работа и лучшая коллективная работа (семья, творческий коллектив и т.д.). Заявки принимаются до 17 часов 21 декабря. Одно из непременных условий конкурса: костюм должен быть изготовлен своими руками, допускается не более трёх отдельных элементов фабричного изготовления (парик, маска, головной убор и т.п.). Награждение финалистов и победителей конкурса пройдёт 31 декабря на Центральной площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *