Навострили лыжи… и в баню!

4=

В Кургане киношный Женя Лукашин нашел бы себе отличную компанию

До Нового года осталось 22 дня.

Так всегда бывает: запланируешь купить подарки заранее, закрутишься в новогодней суете, и все приготовления к празднику приходятся на 31 декабря.

До полуночи от забот уже не помнишь себя, зато успеваешь прожить неповторимую маленькую жизнь: нарядить елку, порезать оливье, упаковать и спрятать подарки, позвонить родственникам и друзьям. Так, бой курантов? Уже?! Быстро пишем желание на листке, поджигаем, бросаем в бокал с шампанским, выпиваем, не давимся и ждем. Мечта обязательно сбудется!

А как встречаете Новый год вы? С этим вопросом мы вновь обратились к жителям города.

Екатерина Чернова, главный специалист Туристско-информационного центра:

— Несколько лет назад у нас появилась новогодняя традиция: в квартире теперь ставим две елки. Одну привычную, другую – перевернутую, случайно нашли ее в одном из детских магазинов. Конечно, теперь все внимание гостей приковано только к ней.

Два года назад елка у нас получилась олимпийская: украсили ее талисманами Сочи-2014, рядом с ними повесили – флаг и золотые шары, они символизировали самые громкие победы наших спортсменов.

В этом году хотим сделать елку желаний. Например, мама давно мечтает побывать в Париже, поэтому Эйфелева башня обязательно появится на одной из веток. Что загадаю я, пока не решила, столько всего хочется!

Лариса Тарунина, директор Курганского инновационно-методического центра:

— Новый год мы встречаем большой компанией: к нам приезжают дети, родственники, друзья. Гостей собирается много, поэтому праздник всегда проходит очень шумно, весело, с играми, сюрпризами и подарками. Но первым делом мы идем в баню! Это одна из самых любимых традиций. Потом все готовятся к карнавалу: сценарий пишем заранее, распределяем роли, подбираем костюмы,  и вечер 31 декабря начинаем во всеоружии. За стол садимся без четверти двенадцать, вспоминаем лучшие события уходящего года, под бой курантов поднимаем бокалы и поздравляем друг друга с наступившим Новым годом.

Всем курганцам хочется пожелать, чтобы в этот праздник рядом оказались самые близкие и родные люди, чтобы жизнь была полна ярких и счастливых событий. Новый год – это новые мечты и надежды, пусть они обязательно сбудутся.

Александр Мазеин, председатель Совета ветеранов:

—  Новый год для нас – семейный праздник. Собираемся за большим столом, в гости приходят дети и внуки. Их у меня трое, две девочки и мальчишка. Они искренне верят в чудеса, мы им в этом помогаем: дарим долгожданные подарки, готовим сюрпризы. Обязательно ставим живую елку, украшаем ее тоже всей семьей.

На нашу долю выпало ответственное время, потому хочется, чтобы все решения руководства страны, области и города были понятны простым жителям, чтобы ожидания россиян были оправданы.

Людмила Жакина, многодетная мама:

— Как и положено каждый год 31 декабря мы идем в баню! Дети парятся с удовольствием! Еще обязательно стараемся прокатиться на лыжах, их хорошо освоили обе дочки – девочкам шесть и три года, сын, ему год, пока участвует в качестве зрителя.

Со старшей дочерью Сашей делаем новогодние открытки, потом отправляем их по почте родственникам. Казалось бы, мелочь, но, согласитесь, приятно получить презент, изготовленный своими руками. В этом году средняя дочка Соня в подготовке к празднику принимает самое активное участие: помогает дедушке и бабушке стряпать манты – главное блюдо нашего новогоднего стола. Чтобы оно получилось сочным, фарш и лук смешиваем в пропорции 50 на 50, а еще желательно взять мясо нескольких сортов. Получается очень вкусно, попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *