На Центральной площади Кургана устанавливают главную новогоднюю ёлку

IMG_7911

Город вовсю готовится к празднику

На Центральной площади Кургана началась установка главной новогодней ёлки города. Вчера был собран металлический каркас, а сегодня закипела работа по созданию пушистой шубки.

elka-na-ploshadi-2=

elka-na-ploshadi-1=

Тем временем к самому сказочному празднику начинают готовиться и горожане. Так, на фасадах зданий загораются новогодние гирлянды, на окнах домов «распускаются» снежинки. Курган потихоньку погружается в сказочную атмосферу. Уже через неделю на улицах развернутся прилавки праздничного базара, и начнется бойкая торговля новогодними деревьями.

В образовательных учреждениях и учреждениях культурно-досугового типа пройдут балы, утренники и представления.

Например, Дворец детского (юношеского) творчества готовит для детворы праздничный спектакль «Царевна-лягушка», созданный по мотивам русской народной сказки на современный лад. Во Дворце культуры машиностроителей  покажут новогоднее представление  «Тайна снежинки». А Драматический театр подготовил для малышей «Пушистую сказку» и волшебный спектакль «Госпожа метелица».

24 и 25 декабря состоятся традиционные ёлки главы города. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, всего будет организовано 4 представления: на двух из них побывают дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей; ещё два спектакля будут организованы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *