Об аварийных неудобствах в курганской школе № 32

IMG_7580

шла речь на брифинге руководителей города

По данным руководителя администрации города Александра Поршаня, на парапете с правой стороны здания гимназии (улица Карла Маркса) образовалась трещина. Она добавилась к аналогичной с левой стороны, существующей уже не первый год. Ситуация дозрела до того, что требовалось делать выводы.

На месте побывали специалисты административно-технической инспекции, представители управления капитального строительства. На основании сделанных заключений было решено устранить аварийную ситуацию.

IMG_7574

Это устранение, по словам руководителя администрации, будет состоять из двух частей. Во-первых, строители удалят парапет, который особого архитектурного функционала не несет, зато несет нагрузку на стены.

Во-вторых, будут усилены оконные проемы с первого по четвёртый этажи и параллельно (чтоб два раза сюда строителям не заходить) заменены окна на пластиковые. К работам приступили специалисты СМУ-1. Средства на проведение работ предусмотрены.

IMG_7552

Александр Поршань признал, что определенные неудобства для учебного процесса эти работы внесут, но кардинально повлиять на качество этого процесса не смогут. При этом он сослался на разговор с директором гимназии. Насколько известно, перевода учащихся в другие учебные заведения города не понадобилось, гимназия справляется своими силами, учитывая её второй корпус по улице Максима Горького.

Подводя итог теме, руководитель администрации Кургана отверг всякие возможности разговоров о рушащемся аварийном здании гимназии. Кстати, на сайте гимназии № 32 об этой ситуации вообще не упоминается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *