В Кургане при пожаре в противотуберкулезном диспансере пострадал человек

Он получил ожог 50% тела

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту возгорания здания Курганского областного противотуберкулезного диспансера.

Напомним, пожар случился 6 декабря около 01.10 минут в здании по ул. Омской, 60, где располагался Курганский областной противотуберкулезный диспансер. Площадь возгорания составила 600 кв. м.

По уточненным данным, были эвакуированы 58 больных и 6 человек медперсонала, для них эта история закончилась благополучно. Однако без пострадавших все же не обошлось. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, один человек без определенного места жительства, временно находившийся в неэксплуатируемом здании, примыкающем к диспансеру, получил ожог 50% тела.

Уже установлено, что очаг возгорания находился на 2 этаже здания, которое не используется. В результате пожара огнем полностью уничтожены данное сооружение и кровля основного здания, повреждены его внутренние помещения. Материальный ущерб, по предварительным данным, составил более 3,5 миллионов рублей.

По указанному факту СУ УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

В настоящее время проводятся следственные действия по закреплению доказательств и установлению лица, причастного к данному возгоранию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *