В курганском парке предприниматель втридорога продавала детские соки и воды

Наценка на отдельные товары в разы превышала предельно допустимую

При проведении внеплановой проверки в торговой точке, расположенной в Центральном парке культуры и отдыха г. Кургана, было установлено, что на продукты детского питания завышена предельно допустимая надбавка. На большинство соков, реализуемых в киоске, превышение предельно допустимой надбавки составляло более 50 %, а на питьевую воду для детей — 88,2%.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в Курганской области введены предельные размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания в размере 20% к цене закупа. Такая надбавка установлена постановлением правительства региона от 17.12.2002 г. №446 «Об установлении торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)».

В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.6 КоАП РФ – завышение регулируемых государством цен, установленных надбавок и вынесено постановление о наказании в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель обратилась в Арбитражный суд Курганской области с заявлением об отмене постановления.

Рассматривая заявление предпринимателя о незаконности назначения административного наказания, Арбитражный суд не нашел в действиях Управления Роспотребнадзора по Курганской области нарушения порядка привлечения к административной ответственности. В результате в удовлетворении заявления об отмене наказания было отказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *