В Кургане подвели итоги ежегодного областного конкурса «Преодоление»

IMG_8284

Награды вручали за достижения в общественной жизни, успехи в спорте и искусстве

В этом году свои силы в конкурсе попробовали 69 человек с ограниченными возможностями здоровья. Жюри оценивало их достижения в общественной жизни, успехи в спорте и искусстве.

Открыл церемонию награждения областного конкурса «Преодоление» заместитель губернатора Курганской области  по социальной политики Александр Карпов.

— Дорогие  участники, — обратился к присутствующим Александр Михайлович.  — Вы  являетесь примером для подражания в стойкости духа, твердости воли, силе характера. Вы умеете ценить жизнь, и, я уверен, всегда готовы подставить плечо поддержки.

IMG_8259

Он отметил, что в Зауралье успешно реализуется государственная программа «Доступная среда для инвалидов», также расширяются возможности службы «Социального такси». Александр Михайлович подчеркнул, что в следующем году состоится областной фестиваль творчества «Один плюс один», где на одной сцене будут выступать вместе молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и их сверстники, не имеющие инвалидности.

IMG_8290

По итогам конкурса в номинации «За активную жизненную позицию» победила заместитель председателя Клуба молодых инвалидов «Радуга жизни» Елена Бакланова. Девушка много лет занимается  общественной работой, была автором нескольких социальных проектов.

Ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Ульянов стал  лучшим в  номинации «За успехи в творческой деятельности». Он неоднократно занимал  призовые места  в конкурсах военно-патриотической песни. В номинации «Шаг к пьедесталу» победу одержал мастер спорта международного класса по легкой атлетики Александр Ваганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *