Курганцы почтили память земляков, погибших на Северном Кавказе

IMG_8522

Сегодня состоялся митинг в честь 21-й годовщины со дня начала контртеррористической операции в Чечне

Тогда это, помнится, называли «установлением конституционного порядка на территории Чеченской республики». Этот порядок обошелся стране тысячами погибших. Благодаря тогдашним российским политикам и «бравым» генералам сепаратисты оказались прекрасно вооружены переданным им оружием — от стрелкового до гаубичной артиллерии. Даже авиация у них имелась, не говоря уж про бронетехнику.

Начавшаяся в 1994 году контртерростическая операция по сути все еще не завершена. До сих пор с территории Северного Кавказа в Россию идут гробы со срочниками и офицерами. Не обошла эта беда стороной и Зауралье. На сегодня только в областном центре проживает около двух тысяч участников боевых действий на территории Северокавказского региона.

Как сообщил начальник отдела облвоенкомата по городу Кургану подполковник запаса Сергей Васильев, за время первой чеченской компании погибли 16 наших земляков, проходивших службу в Вооруженных силах РФ, двое пропали без вести. Вторая контртеррористическая операция, если ее так можно назвать, обошлась курганцам еще в 8 погибших земляков. Память о них участники митинга почтили минутой молчания. Затем к подножию монумента жертвам войн и локальных конфликтов возложили живые цветы и гирлянду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *